top of page

Jornada a campo del IPCVA en Jovita

  • IPCVA
  • 10 oct 2019
  • 1 Min. de lectura

jornada a campo

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizó el jueves 19 de septiembre una nueva jornada a campo en la localidad cordobesa de Jovita.


El encuentro se llevó a cabo en el establecimiento “El Piamonte” y contó con la participación de más de 500 productes y estudiantes de la región.

La jornada incluyó un nutrido cronograma de disertaciones técnicas y tres “paradas” o salidas a campo: “Biotecnología: inseminación, implante de embriones, genómica y nutrición”, “Corrales de engorde de machos enteros jóvenes”, y “Calicata, aportes de la ganadería al sistema suelo”.


Algunas de las ponencias fueron las siguientes:


-Presentación del establecimiento (Med. Vet. Alejandro Musso y Gaston Abba).


-El futuro de la carne vacuna: ¿Locos por el asado…o locos por los veganos? (Ing. Agr. Adrian Bifaretti, Jefe de Promoción Interna del IPCVA).


-Ganadería y tecnología, el valor del tiempo (Pablo Etcheverry)


-Sistemas regenerativos ganaderos (Sergio Tolletti, asesor privado)


-Genética bovina: genómica (Med. Vet. Mariano Cucchietti).

La apertura del encuentro estuvo a cargo de Daniel Urcía, Consejero del IPCVA. También participó Carlos Achetoni, Presidente de Federación Agraria Argentina (FAA).

 
 
 

Comments


INFORME RURAL PAMPEANO

TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS - 2021

DISEÑO

LM CONTENIDOS

bottom of page