Jornada a campo del IPCVA en Jovita
- IPCVA
- 10 oct 2019
- 1 Min. de lectura

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizó el jueves 19 de septiembre una nueva jornada a campo en la localidad cordobesa de Jovita.
El encuentro se llevó a cabo en el establecimiento “El Piamonte” y contó con la participación de más de 500 productes y estudiantes de la región.
La jornada incluyó un nutrido cronograma de disertaciones técnicas y tres “paradas” o salidas a campo: “Biotecnología: inseminación, implante de embriones, genómica y nutrición”, “Corrales de engorde de machos enteros jóvenes”, y “Calicata, aportes de la ganadería al sistema suelo”.
Algunas de las ponencias fueron las siguientes:
-Presentación del establecimiento (Med. Vet. Alejandro Musso y Gaston Abba).
-El futuro de la carne vacuna: ¿Locos por el asado…o locos por los veganos? (Ing. Agr. Adrian Bifaretti, Jefe de Promoción Interna del IPCVA).
-Ganadería y tecnología, el valor del tiempo (Pablo Etcheverry)
-Sistemas regenerativos ganaderos (Sergio Tolletti, asesor privado)
-Genética bovina: genómica (Med. Vet. Mariano Cucchietti).
La apertura del encuentro estuvo a cargo de Daniel Urcía, Consejero del IPCVA. También participó Carlos Achetoni, Presidente de Federación Agraria Argentina (FAA).
Comments