Avanza la definición del Plan Porcino Provincial con una mirada integral y multidisciplinaria.
El Ministerio de la Producción presentó y analizó el diseño Preliminar de Plan Porcino Provincial junto a representantes de SENASA, la Facultad de Agronomía y la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UNLPam y el INTA.
Encabezada por la ministra de la Producción, Fernanda González y funcionarios de su cartera de la Subsecretaría de Asuntos Agrarios y la Subsecretaría de Industria, Comercio y Pymes, se realizó una jornada de trabajo con el fin de socializar el trabajo que se viene desarrollando en el marco del nuevo Plan Porcino Provincial y enriquecer la propuesta con los aportes de las instituciones profesionales y académicas relacionadas con la temática.
“La actividad porcina en la actualidad ocupa un espacio significativo en la matriz productiva primaria e industrial de la Provincia, y tal como hemos definido con el Gobernador estamos planificando la actividad con el fin de fortalecerla, apostando a la diversificación, innovación, competitividad en los mercados nacionales e internaciones y al agregado de valor. Este trabajo es fundamental realizarlo con una mirada integral donde todos los sectores puedan contribuir con sus aportes particulares”, explicó la ministra González a la Agencia Provincial de Noticias.
Este primer encuentro tendrá su continuidad con una próxima reunión con referentes de las entidades que nuclean al sector productivo porcino en toda la Provincia.
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